首页 >>培训资讯

工业机器人系统数据运维工程师训练营开课了


时间:2019-05-13   来源:学府咨询官网     作者:


1、课程背景


随着中国经济的发展,产业转型升级以及用工短缺的现状催生工业机器人迅猛发展,目前工业机器人已经广泛应用于汽车工业、金属制品业、橡胶及塑料工业、电子电气行业、食品工业及其他工业。根据国家机器人十三五产业发展规划,预计到2020年,我国工业机器人年销量与保有量将分别超过到15万台与80万台,按5:1人员配置,至少需要15万人的高级人才,目前我国尚未形成专业人才的培养体系。

工业机器人的集成性强,应用复杂,然而我国工业机器人的起步晚,核心技术不足,这直接导致工业机器人维护与保养出现技术短缺的现状,由于维保不到位造成的机器人的可靠性下降、生产损失大;维保不当造成故障频发,机器人的维修费用高、使用寿命缩短等现象日益严峻。

工业机器人系统数据运维工程师训练营(中级班)旨为中国制造业培养一批具有扎实的机器人维护知识和技巧,并且极具时代适应性和科技前瞻性的智能设备运维应用型人才。课程通过实施高效的主动可靠性预测维护服务(RAMS),加强机器人设备的知识工程管理,帮助企业建立卓有成效的机器人设备运行监测服务系统,降低机器人设备的非计划停机时间,同时通过科学管理来降低总的维护成本,进而提高生产力水平,提升资产利用率。

二、课程主办机构


1、主办单位:中国设备管理协会国际合作交流中心、现代设备管理研究院

2、承办单位:学府咨询集团、芮研机器人技术(上海)有限公司

三、课程信息


1、时间:2019年6月12-14日(周三-周五)

2、地点:芮研机器人技术(上海)有限公司

上海市松江区中创路68号3幢1层(启迪漕河泾清华科技园区)

3、适用对象:工业机器人使用单位的操作、维修及管理人员

4、费用:3980元/人

(包含教材、师资、场地、器材、培训期间的午餐费用)

四、招生条件


机器人操作及维护经验1年以上;

大专以上学历(机械或电气相关专业);

40岁以下,男女不限;

懂机器人简单编程。

五、授课形式


小班教学,理论与实践相结合,现场机器人实物实操教学,并且持续跟踪学员的技能提升和实操应用情况,专家长期线上答疑。

六、课程模块


通过考核的学员将获得由中国设备管理协会国际合作交流中心和现代设备管理研究院联合颁发的结业证书,表现优秀的学员将被授予“优秀学员”称号。


七、讲师团队

涵盖设备管理专家团队、工业机器人行业专家和机器人维保高级技师。


李葆文教授从事设备管理研究三十余年年,出版专著30余本,发表研究论文300余篇。领导着国内一流的设备管理咨询团队,具有国内数百家大中型企业培训、现场咨询指导成功经验,涉及钢铁、石化、卷烟等数十个行业。








报名热线:400-104-0028