首页 >>培训资讯

2017年3月设备管理评价标准解读暨评价师实战培训班


时间:2017-03-07   来源:     作者:

 设立设备管理评价标准为何如此重要?

设备管理评价标准的核心作用是价值最大化,即在有限投入的前提下,创造尽可能多的收益。如何发挥设备管理的价值作用,就需要借助系统全面的机制来保障,在智能制造和智能工厂的发展大趋势下,这一点尤其重要。

本课程的目的,就是从剖析设备管理核心机制出发,对比国内外主流设备管理评价模式的特点,包括日本JIPM的PM奖、欧洲维修联合会的PrEN15341标准、英国BSI的PAS55、ISO55000标准、TnPM五阶六维评价标准、大中华设备管理奖以及中国设备管理协会的T/CAPE-10001标准(2017)。指导学员如何深入理解评价标准的要点,结合企业实际按照评价标准的要求开展工作等。

本课程的重点,是深入解读设备管理评价标准的设立、框架结构、标准模块等,并由标准的主要撰稿人结合近30家企业评价的亲身经历,讲解评价师的实战工作技巧,帮助更多企业朝着世界级制造业水平前进!

参加设备管理评价师实战培训的六大理由

1)全面思考智能维护时代设备管理和TnPM/TPM的实施要点与评价要点,拓展您的设备管理理念纵深;

2)最新版设备管理评价标准的主要撰稿人详解标准要点,使您清晰掌握评价体系的框架与脉络;

3)国内外设备组织和维修评价的要点对比与深入分析,足不出户分享专家十几年的研究精华;

4)评价专家结合企业案例,详解重点模块的实施难点与误区,全面提升设备管理实效;

5)国内外典型行业设备管理评价的经验分享,鲜活的案例和评价经验使您快速找到捷径;

6)成绩优秀者,将获得资质证书有机会成为设备管理评价项目的评价师,受邀参加企业的设备管理标准评价和第三方评审。

课程大纲

第一部分:从设备管理发展思考人机系统精细化管理的评价要点

1)一切从故障管理谈起;

2)什么是企业设备管理的核心价值?

3)设备管理的核心目标及影响因素有哪些?

4)现代设备管理模式的发展历程;

5)设备管理水平如何实现从一般到卓越?

第二部分:东西方设备管理评价机制对比

1)详解介绍欧洲、美国、澳洲等西方国家的评价方式及要点;

2)详细介绍日本JIPM和国内著名企业的评价方式及要点;

3)介绍国内设备管理评价的发展历程、评价方式及要点;

4)解读设备管理和维修组织评价的两种思路;

第三部分设备管理评价标准详解

1)如何认真把握设备管理体系的三大原则和层次重点;

2)设备管理标准的整体框架和逻辑关系;

3)设备管理方针和目标管理的评价要点;

4)体系策划/机构和职责/文件与记录要求的评价要点;

5)支持模块的评价要点;

6)详细解读设备全寿命周期各模块管理的评价要点;

7)检查监督和持续改善的评价要点;

第四部分设备管理评价师的能力培养

1)什么是评价师的核心素养?

2)评价师在现场如何识别问题和收集信息;

3)评价人员如何撰写评价报告;

第五部分企业如何申请设备管理评价

1)如何向标准委员会提交资料;

2)审核汇报材料编制要点有哪些;

3)评价组在现场的工作流程;

4)迎评工作注意事项及技巧;

名师简介

 

徐保强

一、现任

学府咨询(国际)集团有限公司首席专家,总经理

现代设备管理研究院副院长兼秘书长

二、资历

TnPM设备管理资深专家,专注于精益TnPM实施、设备人机系统精细化管理、设备管理评价体系和评价指标设计,设备故障停机管理和设备效率损失分析、设备备件管理、设备管理信息化系统实施规划、制造业班组建设和团队提升等。

具有十多年国内外大型企业TnPM推进现场实施指导和设备管理规划项目、TnPM五阶六维评价项目实施等丰富的实战经验,指导过近二百家工业企业的现场管理和设备管理精益化提升。主讲TnPM推进导师班课程、TnPM五阶六维评价师培训课程、现代设备管理和国内外发展趋势等课程。

课程信息

【课程时间】:

2017年3月23日-24日

【课程收费】:

2980元/人(包中晚餐)

【课程人数】:

(小班培训)限额30人,欲报从速

【报名电话】:

陈银鹏女士020-66615333-846/13926048185

【官方网站】:

http://www.tnpm.org

【举办地点】:

福建·厦门

报名须知

【报名方式】尊敬的客户,您好!请先点击左下角阅读原文提交您的个人信息参加报名,因我们暂时不支持网上支付功能,稍后我们会有工作人员统一致电回复,帮助指引支付流程和解答课程详细问题。

【联系我们】如有疑问或致电我们客服热线:400-104-0028