首页 >>海外项目

伊朗TnPM二期项目第一次辅导顺利结束


时间:2012-12-17   来源:     作者:

    2012年12月2日,学府咨询(国际)OTS(Overseas Technical Service)二期项目组成员李葆文、蒋坛军、张洪飞一行开始了前往伊朗的行程,这是学府咨询(国际)在伊朗的第二次合作项目,标志着TnPM在伊朗更深入推进的开始。
 

    一期项目成果喜人,二期项目再上台阶

     OTS是主要 从事钻井、测井、录井、试井等业务的中国石油海外公司,在2009年与学府咨询(国际)合作进行首次TnPM推进项目,以全面提高现场和设备管理水平。经过两年多的努力,OTS的队伍随着业务增长,而其设备的Downtime则降低了80%左右,现场面貌显著变化,人员素质不断提升,TnPM推进成效巨大。
    随着一期项目的结束,OTS对设备管理提出了更高的期望,希望借助学府咨询(国际)集团专业的设备管理咨询服务进一步提升设备管理水平,以便为甲方提供更好的服务,扩展海外市场。因此,双方就二期项目的合作达成一致,并签署二期项目合同,正式开始再次合作。二期项目着重以提高故障管理水平为重点,同时全面推进TnPM体系,开展入阶评价工作。
 

    启程,不远万里送春风

    12月2日,寒意袭人。项目组一行做好全面准备赶赴白云机场。对于首次出国的同事来说,有太多的未知无法预料。沟通的英文化、文化的差异、饮食的差异等等问题都需要面对。TnPM的国际化之路充满坎坷,但项目组成员做好了披荆斩棘的准备。哪里有需要,TnPM团队就义无返顾的走向哪里。办登机牌、出关、登机、经Dubai到达首站伊朗的Kish岛。在那里,OTS的朋友热情的接待了我们。他们的热情更坚定了我们的信心,不管有多远、多难,都要把事情做好。
 image002.jpg
    OTS机场迎接项目组
 

    OTS的准备可以说是无微不至。一下飞机,他们就给我们准备好了电源转接头和专用电话,以方便我们工作并和国内联系。然后就是入住酒店。我们终于到达了。
   

     投入工作,了解现状
    次日上午,我们到Kish基地详细了解设备管理现状,听取了伊朗雇员作的TnPM推进状况汇报,并详细查看了现场。下午,我们查看了资料并与Kish基地负责人进行了深入的沟通。
 image008.jpg
    到达KISH基地, 听取汇报
 image006.jpg
    现场查看资料
 image008.jpg
    查看现场设备
 image010.jpg
    与Kish基地负责人沟通
 

    针对本次项目的重点内容,我们主要向Kish基地讲解了TOP2故障管理的内容和入阶评价的基础知识。
 image012.jpg
    五阶六维评价知识讲解
 image014.jpg
    故障管理知识讲解
 

    在完成Kish基地的调研和辅导内容后,项目组一行来到Ahwaz的测井和测试基地进行调研,详细查看现场和资料,并进行了相关培训。
  image022.jpg
    第一次合作时种下的TnPM之树已经长到两人多高
 

    经过详细调研,项目组就三个基地的设备管理状况进行了综合打分并进行了报告讲解。
 image018.jpg
    李葆文教授做调研总结报告

    除此之外,项目组还就适用于各基地的重要维修策略进行了讲解。
    在现场,项目组还就TnPM项目的激励机制进行了设计,并进行了英文化处理,以促进项目的顺利开展。
 

    返程,第一次辅导圆满结束
    在完成第一次辅导的行程安排后,项目组给OTS详细布置了作业,项目开展有序进行。OTS代表陈经理表示对项目未来充满信心,学府咨询(国际)也会竭尽全力把OTS打造为海外的示范基地。
第一次辅导虽然已经结束,后续的任务还十分繁重,但只要双方密切配合,共同努力,那么明天一定会迎来丰硕的成果。2012年12月14日,项目组顺利返回广州。