首页 >>海外项目

长城钻探哈萨克斯坦测井作业区可视化定置化管理项目第二次辅导结束


时间:2011-08-05   来源:     作者:

 

2011年7月11至7月20日,由国内设备管理资深顾问徐保强副教授带领的专家团队,圆满的完成了第二次在长城钻探哈萨克斯坦测井作业区开展的可视化定置化管理项目现场辅导。
专家组由广州出发,途经乌鲁木齐,飞抵哈萨克斯坦前首都阿拉木图(Almaty)。阿拉木图十分靠近中国,它位于哈萨克斯坦东南部、天山北麓外阿赖山(中国称外伊犁山)脚下的丘陵地带,三面环山。阿拉木图以盛产苹果著称,阿拉木图在哈萨克语中的意思就是“苹果之城”。
专家组本次哈萨克斯坦之行主要工作是向长城钻探哈萨克斯坦测井作业区总部提交初次调研和采集素材后针对作业区进行设计的《可视化定置化手册》初稿;针对阿拉木图作业区总部大院(原为伊朗驻哈萨克斯坦大使馆)进行全面的可视化对象统计并提交实施建议;与达克孜勒奥尔达分公司各领导讨论《可视化定置化手册》初稿,针对不适合和不准确的内容进行讨论修改,并沟通项目进展;与哈萨克斯坦作业区最大的前线基地—PK项目基地的项目经理及各专业负责人讨论针对该基地的《可视化定置化手册》初稿,并由徐保强副教授对基地的管理人员进行“6S可视化定置化管理培训”加强中哈员工对可视化定置化管理的手段和方法及现场6S的重要性的理解和认识,号召全员参与,打造优秀的示范性基地。
专家组在7月16日至19日返回阿拉木图总部,并与基地负责人汇报了此次行程的成果,并沟通了项目的后续推进计划。在汇报过程中得到了前方PK基地负责人的反馈,对可视化项目已开始全员参与,作业区领导及项目组很受鼓舞,并坚信此次可视化项目定能顺利开展实施。