首页 >>学府动态

Euromaintenance 4.0 欧洲维修年度大会在比利时安特卫普召开!


时间:2018-09-28 10:18:37   来源:学府咨询官网     作者:

 欧洲维修年度大会

 

2018年9月24-27日,Euromaintenance 4.0 欧洲维修年度大会在比利时工业中心、欧洲最大的综合石化聚集地 —— 安特卫普隆重召开。会议共4天,吸引来自美洲,亚洲,中东,印度和非洲等地共计400余名工业维护、资产管理领域精英参会。其中,中国设备管理协会国际合作交流中心主任、学府咨询集团董事长李葆文教授,广州大学工业工程与设备工程研究所、广州大学徐保强副教授以及其他中国企业代表团一行9人前往参会,中国《设备管理体系 要求》首次亮相国际舞台!

 

1538100167134891.jpg

会议现场高朋满座

 

据悉,Euromaintenance 4.0 是欧洲最大的工业维护、资产管理大会,会议议程涵盖设备维护4.0、智能维护供应链、可靠性维护、资产数据管理、设备管理大数据预测分析、资产管理及ISO55000、运营资产风险管理以及智能维护服务等专题,旨在为与会者提供一个向业内大咖学习应用新技术及最佳实践案例的机会,促进可靠性维护、资产管理领域的创新和发展。

会议主要围绕以下四个目的展开:

1. 学习了解目前正在改变您未来工作的新技术和见解;

2. 深入了解当今企业如何应用工业维护4.0;

3. 对预测技术、工业物联网、大数据等的可能性有所启发;

4. 应对挑战, 提高可靠性、生产效率、安全性和(能源)效率。

 

会议焦点1

逾百名工业维护、资产管理大咖莅临现场,交流、探讨工业4.0的未来发展之路。数字孪生、大数据、物联网、传感器、工业维护4.0、智能等关键词成为会议热点话题。

大会主办方欧洲国家维修协会联合会European Federation of National Maintenance Societies vzw(简称“EFNMS”)主席Vamvalis Cosmas先生为大会致辞。

 

1538100201116753.jpg

EFNMS主席:Vamvalis Cosmas

其中,瑞典SKF集团创新和业务发展部门总裁、首席技术官Victoria Van Camp女士在主题报告《为SKF的生产设施数字化未来铺路》中表示,数字化将使瑞典SKF集团能够通过使用数据来改进其产品。当然,在企业全面数字化的过程中,也遇到了非常多的挑战,例如,企业必须不断地灌输员工关于使用新技术、新系统的好处,只有这样,才能促使员工主动、自愿地去改善自己的工作方法和思维模式。

 

1538100246137503.jpg

SKF集团创新和业务发展部门总裁、首席技术官Victoria Van Camp

 

赢创Evonik副总裁Andreas Weber先生就《设备维护4.0在Evonik》发表主题报告,他强调了一项特别涉及到技术服务的“数字工作者”计划,主要围绕人/机交互层面问题展开, 研究工人未来将如何开展工作,以及他们该如何与当今迅速发展的技术进行互动。同时,他提到,技术和基础设施数字化使得企业更通透,能够帮助企业更高效地跟踪和管理整个供应链。

 

1538100273178624.jpg

赢创Evonik副总裁:Andreas Weber

 

会议焦点2

其中5名发言嘉宾荣获“最佳报告人奖”,被授予著名的“撒尔维蒂奖金”(100多个发言中仅评选5名获此殊荣)。

 

1538100300948506.jpg

颁奖现场

 

会议焦点3

同期举办技术及信息化展示会,40+展商、数百种展品引人注目。非侵入式传感器、云技术、智能润滑、增强现实、远程监测诊断、移动技术、电子可视化管理成为这次维护工业展会的新热点。

作为科技展示、企业交流的绝佳平台,会议同期举办技术及信息化展示会,40多家企业现场展示信息化数据采集、数据分析、大数据、工业4.0、工业互联网等方面的产品及技术解决方案给来宾带来深刻的体验。

 

1538100326123014.jpg

展示会现场

 

会议焦点4

中国《设备管理体系 要求》亮相大会“资产管理和ISO55000”分会场,设备维护的标准化之路备受关注。

在“资产管理和ISO55000”分会场,ISO55000的主要撰稿人Rhys Davies讲述了《ISO55000的现在和未来》,介绍了ISO55000在全球发布之后的应用情况。

 

1538100359602014.jpg

ISO55000的主要撰稿人Rhys Davies

 

在分会场主题报告《中国设备管理标准及智能维护介绍》中,李葆文教授详细解读了《设备管理体系 要求》的核心要点、理念,分享了国内智能维护的创新与发展趋势;徐保强副教授详尽讲述了《设备管理体系 要求》的实施应用。据了解,这是中国《设备管理体系 要求》T/CAPE  10001-2017自去年颁布以来第一次走出国门,并在国际性大型设备维护会议上受到极大关注。

 

1538100384976606.jpg

李葆文教授正在发表主题报告

 

1538100407528688.jpg

李葆文教授(左)&徐保强副教授(右)

 

会后,李葆文教授代表中国设备管理协会国际合作交流中心与ISO55000的主要撰稿人Rhys Davies深入交流,双方共同回忆了两年前见面的场景,沟通了未来加强ISO55000与中国设备管理体系标准合作的设想,为我国设备管理标准化的创新实践带来新的着力点。

 

 

更多会议精彩瞬间

 

 

1538100435116723.jpg

李葆文教授&徐保强副教授与老朋友瑞士维修协会主席Guido Walt见面交流

 

 

1538100473104937.jpg

李葆文教授&徐保强副教授与Vda创始人Mark合影

 

1538100499123385.jpg

李葆文教授&徐保强副教授与获奖专家比利时老朋友修斯合影

 

1538100538192696.jpg

李葆文教授和与会专家交流

 

1538100635119525.jpg

李葆文教授和与会专家交流

 

1538100658544309.jpg

李葆文教授&徐保强副教授和与会专家交流

 

1538100700126565.jpg

李葆文教授&徐保强副教授和与会专家深入交流

 

1538100732105901.jpg

李葆文教授和与会专家深入交流

 

1538100762572064.jpg

热闹的展会现场