首页 >>学府动态

第一批16家示范企业代表共聚《设备管理体系 要求》标准经验交流会!


时间:2018-07-12 09:08:46   来源:学府咨询官网     作者:

 7月12日,由中国设备管理协会主办,中国设备管理协会国际合作交流中心、招金矿业集团共同承办的贯彻《设备管理体系 要求》标准经验交流会在甘肃圆满召开!《设备管理体系 要求》的颁布和落实,是推动中国设备管理进步的又一里程碑事件,如今,我们迎来《设备管理体系 要求》的阶段性成果展示和交流时刻!

1531961773309398.jpg

国家发展改革委原副主任、中国设备管理协会会长王金祥,中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文,中国设备管理协会副会长兼常务副秘书长魏景林,中国设备管理协会国际合作交流中心主任李葆文,学府咨询集团总经理徐保强,顺益体系(集团)广州厚诚润滑油有限公司常务副总经理夏瑜等嘉宾以及招金矿业集团各单位代表共100多人出席了本次会议。

 

会上,中国设备管理协会会长王金祥发表了重要讲话,中国设备管理协会副会长兼秘书长牛昌文主持了会议,招金矿业股份有限公司执行总裁董鑫发表重要致辞,中国设管理协会国际合作交流中心主任李葆文详细解读了《设备管理体系 应用指南》。

 

1531961799462978.jpg

中国设备管理协会会长 王金祥发表重要讲话

 

1531961797133239.jpg

中国设备管理协会副会长兼秘书长 牛昌文主持会议

 

1531961798177549.jpg

招金矿业股份有限公司执行总裁 董鑫发表致辞

 

1531961799357637.jpg

中国设管理协会国际合作交流中心主任 李葆文

解读《设备管理体系 应用指南》

 

会议期间,第一批16家示范企业的交流代表——招金矿业股份有限公司生产副总监姜建军、甘肃省合作早子沟金矿有限责任公司总经理助理郭俊利、中国石油长庆油田分公司设备管理处高级主管张昊、山东中烟工业有限责任公司济南卷烟厂副主任马骏、华润电力(海丰)有限公司副总经理刘英伦等企业领导分别作贯彻成果汇报,并就贯彻标准的应用经验进行深入交流。

 

1531961799995325.jpg

会后,各位与会代表一同前往甘肃省合作早子沟金矿有限责任公司现场考察调研贯标成果。回顾《设备管理体系 要求》颁布后的一年以来,招金矿业集团不仅从物质上大力支持《设备管理体系 要求》,而且是《设备管理体系 要求》的积极推动者,其属下二十几家企业如火如荼地推进并取得了丰硕的成果。相信还有更多的企业投身到《设备管理体系 要求》的建设落实中来。

 

本次会议的圆满举办一方面有赖于中国设备管理协以及各起草单位对《设备管理体系 要求》的积极推动和支持落实,另一方面也得益于招金矿业集团等企业的大力支持。《设备管理体系 要求》标准经验交流会通过总结《设备管理体系 要求》先进实践经验,为工业企业如何应用设备管理体系标准指明了方向。未来任重而道远,让我们携手广大企业,共同助力提升中国设备管理水平。

 

1531961989122971.jpg

中国设备管理协会标准《设备管理体系 要求》(T/CAPE10001-2017)(以下简称设备管理体系标准)已于2017年6月1日正式发布。学府咨询集团子公司广州学府设备管理工程顾问有限公司是《设备管理体系 要求》的起草单位之一、中国设备管理协会唯一委托指定的能够承接相关培训、推广和评价组织等工作的单位。